Kunstwerk des Monats Juni:

Vanessa Chitov aus der Jahrgangsstufe EF hat dieses Porträt im Unterrichtszusammenhang mit Acrylfarben auf Papier gemalt. Vorlage war das bekannte Selbstporträt von Frida Kahlo, das Vanessa in Teilen abgewandelt hat. Aufgabe war es, ein Porträt aus der modernen Malerei auszuwählen und daraus einen Ausschnitt zu vergrößern. Die farbliche Gestaltung und der Farbauftrag sollten sich an der Vorlage orientieren.

LFSM Postkartenblock

Die Kunstwerke unserer Schülerinnen und Schüler gesammelt auf einem Postkartenblock - als Kartensammlung für verschiedene Anlässe. Dieser Postkartenblock ist im Sekretariat zu erwerben.

Drei Arbeiten Papierhüte

Nur aus Papier sollten Kopfbedeckungen gestaltet werden, die einen majestätischen Ausdruck vermitteln.

(Jahrgangsstufe Q2: Lisa Marie Ulbrich, Marie-Sophie Kritzler, Josephine Radics)

Streetart Künstler Slinkachu

Zum Teil selbst entworfene Modellfiguren sollten in ungewohnte Kontexte gesetzt werden. Vorbild waren die Arbeiten von Slinkachu, einem britischen Streetart Künstler.

(Jahrgangsstufe Q2: Nina Schreyer, Niels Vitten, Marie-Sophie Kritzler, Josephine Radics)

Tiercollage

Die Schülerinnen und Schüler erarbeiteten aus unterschiedlichen Collageelementen Fantasietiere und platzierten diese in einer neuen malerischen Umgebung.

(Jahrgangsstufe 6: Sophie Küsters, Ronja Feyen)

Selbstbildnis

„Das bin ich“: Selbstbildnis in Ausdrucksfarben (Jahrgangsstufe 9: Anna Kamps)

„Das bin ich“: malerische Selbstdarstellung (Jahrgangsstufe 5: Valentina Tasch)