Bericht: Preisverleihung Informatik- und Mathe-Wettbewerbe im Schuljahr 2023/24

12. Februar 2024

Erfolgreiche Teilnahme an Mathematik- und Informatik-Wettbewerben

Auch in diesem Schuljahr haben wieder viele Schülerinnen und Schüler der Liebfrauenschule an Mathematik- und Informatik-Wettbewerben teilgenommen.

Im Rahmen der Mathematik-Olympiade haben im Herbst sechs Schülerinnen und Schüler nach einer Hausaufgabenrunde die 2. Runde erreicht. Sie zeigten besonderen Einsatz und konnten nicht nur Lösungen von mathematischen Problemen bestimmen, sondern diese auch schlüssig beweisen.

Am Informatik-Biber nahmen über 400 Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangstufen teil. Sie verstanden vorgegebene Algorithmen und lösten knifflige Rätsel in der Welt der Biber. Mit ihrem Engagement und ihrem Erfolg haben sie gezeigt, dass sie echte Informatik-Talente sind. Sechzehn Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 6 und 10 meisterten die Herausforderungen so gut, dass sie mit einem Preis geehrt werden konnten.

Wir sind stolz auf ihre Leistungen und gratulieren allen herzlich zu ihrem Erfolg.

[digixp_img_gallery rows='3' path='fileadmin/core_liebfrauen/Fotos/Aktuelles_2024/08_Informatik_Biber' ]

StandortTelefonE-MailXingLinkedInYouTubeInstagramFacebook