Ankündigung: Tag der offenen Türe - Anmeldungen jetzt möglich

15. Januar 2022

Lernt uns kennen - am 15. Januar 2022 - vor Ort oder digital

Dieses Jahr werden wir unseren Tag der offenen Tür vor Ort unter Coronabedingungen anbieten, aber auch digital für diejenigen, die bei der derzeitigen Infektionslage lieber nicht zu uns zu Besuch kommen wollen. Für beide Fälle ist eine Anmeldung über folgenden Link notwendig:

Aktueller Hinweis: Leider sind bereits alle Vor-Ort-Führungen ausgebucht. Wegen Corona mussten wir die Anzahl der Gäste reduzieren, so dass leider nicht alle Vor-Ort werden dabei sein können. Bitte buchen Sie die digitalen Führungen - auch diese vermitteln einen guten Eindruck.

Eine Übersicht über den "Tag":

Egal ob vor Ort oder digital dabei: Wir werden euch in Gruppen (vor Ort mit max. 10 Personen) durch die Schule führen. Schülerinnen und Schüler unserer 6. Klassen und der Oberstufe sowie eine Lehrerin oder ein Lehrer werden euch begleiten. Der "digitale Rundgang" durch die Schule wird über eine Teams-Konferenz laufen. Die dafür notwendigen Informationen schicken wir euch vor der Veranstaltung per Mail zu. Dafür ist es notwendig, bei dieser Anmeldung auch eine Email-Adresse anzugeben.

Wenn ihr vor Ort dabei sein wollt, dann kann euch leider nur euer Vater oder eure Mutter begleiten, denn wegen Corona müssen wir die Anzahl der Gäste begrenzen. Ihr müsst die 3G-Regel erfüllen und uns nachweisen können.

Digital könnt ihr zu dritt dabei sein!

Was gibt es zu "sehen"?
Nach einer kurzen Begrüßung seht ihr auf eurem Rundgang einige Räume und Besonderheiten unserer Schule. Auf dem Weg und in unserem Pädagogischen Zentrum trefft ihr weitere Menschen aus unserer Schulgemeinschaft, die euch noch mehr erzählen möchten und neugierig auf eure Fragen sind.

Wie kommt ihr zu uns?
Damit wir die Coronabedingungen erfüllen können, müsst ihr euch über diese Anmeldeseite bis zum Tag vorher, also bis zum 14. Januar (bis ca. 14 Uhr), anmelden. Bei der Anmeldung müsst ihr schon einen Termin für eine Führung auswählen. Achtet darauf, ob sie vor Ort stattfindet oder digital per Teams!

Mit eurer Anmeldung erhalten wir eure Email-Adresse, an die wir dann weitere Informationen und - bei den digitalen Führungen - die benötigten Zugangsdaten für die Teams-Konferenzen schicken. Mit der Email erhaltet ihr eine verbindliche Bestätigung für den Zeitpunkt, zu dem "eure" Führung durch die Schule beginnt.

Fragen oder auch kurzfristige Anmeldungen können auch telefonisch in unserem Sekretariat erfolgen: 02158 917 200. Es wird auch am Samstag ab 9 Uhr erreichbar sein.

StandortTelefonFacebookXingE-MailYouTube