Office Lizenzen

Für die umfangreichen Angebote bei Informatik und IT an der Liebfrauenschule Mülhausen ist es für die Schülerinnen und Schüler wichtig, die einschlägigen Office-Werkzeuge (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher, …) zur Verfügung zu haben.

Für die Schülerinnen und Schüler besteht deshalb die Möglichkeit, das jeweils aktuelle Microsoft Office 365 Paket in der ProPlus-Version im Rahmen der Schullizenz kostenfrei zu nutzen, bei einer jährlichen Verwaltungsgebühr von 15 EUR. Dies gilt sowohl für PC und Mac, aber auch für Mobilgeräte wie Smartphones und Tablets.
Durch diesen niederschwelligen Zugang zu den einschlägigen Office-Werkzeugen erhöht sich die Computer-Kompetenz der Liebfrauenschülerinnen und -schüler erheblich – auch mit Blick auf das spätere Berufsleben.

Hilfestellung, beispielsweise zu Anmeldung, Installation, Nutzung und Datenschutz geben die Lehrer Werner Holtermann und Christoph Aretz. Interessierte Schülerinnen und Schüler beantragen die MS Office Lizenzen über die Bibliothek.

MINT MAX